アプリで広告非表示を体験しよう

焼き塩さば&おかか・白ごま☆おにぎりの具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
フライパンで焼いた塩さばをほぐし、熱湯で塩気と油気をとってからおかか・白ごまを混ぜます。美味しいおにぎりになりました^^
スマイルテディ
.

材料(1人分)

ほぐした焼き塩さば
小山盛り1
おかか
適量
白ごま
少々
ポン酢しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで焼いた塩さばを少し深めの器でほぐし、骨をとる。熱湯を入れさっとかき混ぜ、水分を捨てる。
  2. 2
    焼き塩さば半身の1/2で熱湯100cc。
    ラップにのせ軽く絞る。
  3. 3
    ②とおかか・白ごまを混ぜ、ポン酢しょうゆをかけて混ぜて出来上がり!
    お好きな形でおにぎりを!

きっかけ

鮭の変わりに焼き塩さばで・・・

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする