アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー系濃く旨!? サーモンのミルクパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
バターも生クリームも使いません! スモークサーモンさえあれば、よくおうちにある牛乳やタマネギで、美味しくできるんですよ♪

材料(2人分)

スモークサーモン(あれば切り落とし)
80g
タマネギ
中1個
ボイルホタテ
小6個
牛乳
500ml
キューブコンソメ
1個
小麦粉
大3
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
パスタ
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、パスタ用のお湯を沸かし始める。
    (ゆで塩は別途茹でる時にいれてください)
  2. 2
    たまねぎを薄くスライスして、オリーブオイルで、よく炒める。
  3. 3
    たまねぎに小麦粉を少しずつ加えながら、さらに炒める。
  4. 4
    たまねぎと小麦粉がモチモチになってきたら、牛乳を少しずつ加えながらのばしていく。

    最後の調整用に牛乳は少しだけ取っておく。
  5. 5
    このぐらいのびたらコンソメを加え、コンソメが溶けたら一度火を止めてパスタを茹で始める。
  6. 6
    パスタを茹でてる間に、食べやすいサイズに切ったスモークサーモンとホタテを加え、中火で温めながら塩・コショウで味を整える。

    ソースの硬さは残った牛乳で調整。
  7. 7
    茹で上がったパスタをフライパンにあけてソースに絡める。

    少し残してあったスモークサーモンを上に飾り付けて完成。

おいしくなるコツ

スモークサーモンを少し残しとくと、火の通ったサーモンと通ってないサーモンの両方が一度に楽しめます。エリンギをソースに加えたり、盛り付け後にいくらを添えると更においしくなるかも♪

きっかけ

スモークサーモンの切り落としが安かったので

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 牛乳 ベシャメル
料理名
サーモンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする