ヘルシー系濃く旨!? サーモンのミルクパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、パスタ用のお湯を沸かし始める。
(ゆで塩は別途茹でる時にいれてください)
-
- 2
-
- たまねぎを薄くスライスして、オリーブオイルで、よく炒める。
-
- 3
-
- たまねぎに小麦粉を少しずつ加えながら、さらに炒める。
-
- 4
-
- たまねぎと小麦粉がモチモチになってきたら、牛乳を少しずつ加えながらのばしていく。
最後の調整用に牛乳は少しだけ取っておく。
-
- 5
-
- このぐらいのびたらコンソメを加え、コンソメが溶けたら一度火を止めてパスタを茹で始める。
-
- 6
-
- パスタを茹でてる間に、食べやすいサイズに切ったスモークサーモンとホタテを加え、中火で温めながら塩・コショウで味を整える。
ソースの硬さは残った牛乳で調整。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタをフライパンにあけてソースに絡める。
少し残してあったスモークサーモンを上に飾り付けて完成。
おいしくなるコツ
スモークサーモンを少し残しとくと、火の通ったサーモンと通ってないサーモンの両方が一度に楽しめます。エリンギをソースに加えたり、盛り付け後にいくらを添えると更においしくなるかも♪
きっかけ
スモークサーモンの切り落としが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません