とうもろこし の バター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOY-chan
フライパンで簡単焼きとうもろこしです♪
塩味も美味しいけど、ひと手間かけたバター醤油はご褒美気分(笑)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

蒸し(茹で)とうもろこし
2~3本
醤油
大さじ2
バター(マーガリン)
10g

作り方

  1. 1
    蒸しとうもろこしを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに醤油を入れて火にかける
  3. 3
    醤油が煮立たったら
    バターと1を入れて転がしながら煮詰める

おいしくなるコツ

★2の時に、切り口が下になると液を吸ってしょっぱくなるので、側面にバター醤油を絡ませるように転がしてください。 ★七味をふったら大人味(*‾m‾)ンマッ♪

きっかけ

いつもの醤油味にバターを加えてみたら子ども達が大喜び☆彡

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼きとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

TOY-chan 家族が喜ぶモノを作りたい~♪o(≧w≦)9"

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 21:23
いつもは塩ゆでして食べてました。バターと醤油…いいですねぇ一手間加えるだけで、美味しくいただけました!!
あやちか
つやっとして美味しそぉ~ヽ(*^^*)ノ 焦げ目もイイ感じですね~!! レポート有難うございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする