昭和の香りがするスパデッティミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 300g
- 玉葱中
- 2個
- トマト缶
- 1個
- スパゲッティ
- 4人前
- ケチャップ
- 大さじ4杯
- 酒
- 大さじ1杯
- コンソメスープの素
- 3個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1杯
- ジャガイモ大
- 3個
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
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- 肉を炒め、塩コショウしてから沙kを振りかけ再度炒める
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- 2
- 肉をフライパンの手前に寄せ玉葱を薄くスライスしたものを入れる
-
- 3
- 玉葱がしんなりし色が変わるまで炒めたら肉と混ぜ合わせる
-
- 4
- トマト缶・コンソメ・水500ccを入れる
-
- 5
- ぐつぐつ煮立ってきたらケチャップを入れ水分がなくなるまで煮込む
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- 6
- 仕上げにウスターソース・塩・コショウを入れ味を調える
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- 7
- ジャガイモをくし切りにし水にさらす
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- 8
- スパゲッティを茹でる前に温泉卵用の熱湯を用意する
-
- 9
- 温泉卵器の中に卵4個を入れ熱湯を入れて蓋をして11分置く
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- 10
- ジャガイモは素揚げし塩・コショウをふりかける
-
- 11
- スパゲッティを茹で、出来上がった温泉卵をスパゲッティとミートソースの上に乗せる
おいしくなるコツ
温泉卵の茹であがる時間から逆算してスパゲッティを茹で始めるといいです。
きっかけ
安売りしていたトマト缶を再び利用してみました。
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