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昭和の香りがするスパデッティミートソース レシピ・作り方

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なるしそ
人数が少ない時は残ったミートソースを冷凍し後日使います。

材料(4人分)

豚挽肉
300g
玉葱中
2個
トマト缶
1個
スパゲッティ
4人前
ケチャップ
大さじ4杯
大さじ1杯
コンソメスープの素
3個
少々
コショウ
少々
ウスターソース
大さじ1杯
ジャガイモ大
3個
4個
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作り方

  1. 1
    肉を炒め、塩コショウしてから沙kを振りかけ再度炒める
  2. 2
    肉をフライパンの手前に寄せ玉葱を薄くスライスしたものを入れる
  3. 3
    玉葱がしんなりし色が変わるまで炒めたら肉と混ぜ合わせる
  4. 4
    トマト缶・コンソメ・水500ccを入れる
  5. 5
    ぐつぐつ煮立ってきたらケチャップを入れ水分がなくなるまで煮込む
  6. 6
    仕上げにウスターソース・塩・コショウを入れ味を調える
  7. 7
    ジャガイモをくし切りにし水にさらす
  8. 8
    スパゲッティを茹でる前に温泉卵用の熱湯を用意する
  9. 9
    温泉卵器の中に卵4個を入れ熱湯を入れて蓋をして11分置く
  10. 10
    ジャガイモは素揚げし塩・コショウをふりかける
  11. 11
    スパゲッティを茹で、出来上がった温泉卵をスパゲッティとミートソースの上に乗せる

おいしくなるコツ

温泉卵の茹であがる時間から逆算してスパゲッティを茹で始めるといいです。

きっかけ

安売りしていたトマト缶を再び利用してみました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ミートソース 懐かしい味
料理名
スパゲッティミートソース

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なるしそ 今後は食べ物特化で再スタートの予定の楽ブロ http://plaza.rakuten.co.jp/carsandgirls その他趣味のブログはこちら http://narusisonarusisasu.tumblr.com/ Twitterもやってますので遠慮なくフォローよろしくです https://twitter.com/#!/narusiso

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