アプリで広告非表示を体験しよう

茹で汁利用してスーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
茹で汁はおいしいスープになります

材料(3人分)

鶏茹で汁(ID:1000002397)
500cc
しょうゆ
小匙2
しお
少々
こしょう
少々
もやし
半袋
ねぎ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で汁の灰汁をとります。
  2. 2
    しょうゆ、塩、こしょうで味付けをして、もやしを入れます。
  3. 3
    お椀に注ぎ、ねぎを散らしてできあがり

きっかけ

茹で汁がもったいないので

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
茹で汁利用してスーブ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする