材料(2人分)
- 焼きそば用の中華麺
- 2人分
- 牛ホルモン(みそ味)
- 250g
- キャベツ
- 250g
- モヤシ
- 1/2袋
- ネギ
- 1本
- ニンニク
- 2片
- 牡蠣醤油
- 小さじ1 1/2
- サラダ油(麺用)
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば用の麺はお湯を掛けて麺が切れないように軽く解し水気を切っておきます。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにサラダ油を敷き①の麺を入れ軽く炒めてください。
-
- 3
-
- 炒めたら麺を取り出しておきます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を敷き、スライスしたニンニクを入れます。
-
- 5
-
- 味付きの牛ホルモンをいれて火を通していきます。
-
- 6
-
- ホルモンに火が通ったらざく切りにしたキャベツ、モヤシを入れ炒めます。
-
- 7
-
- 野菜がしんなりしたら③の焼きそばをいれてあえます。
-
- 8
-
- (味を見て足りないようでしたら)牡蠣醤油で味を足します。
-
- 9
-
- 薄い斜め切りにしたネギを最後に入れ、水分(ソース)が麺に絡んでなくなっるまで炒めてください。
-
- 10
-
- 出来あがり!!
きっかけ
ホルモンうどんなる物がB級グルメ?で人気らしいですね。食べた事はないけど凄く気になり味噌味のホルモンがあったので冷蔵庫にあった焼きそばと一緒にしてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません