材料(2人分)
- カジキマグロの切れ身
- 2切れ
- ショウガのすり下ろし
- 適量
- 醤油
- 適量
- 白ごまと黒ごま
- 適量
- 油
- 少々
- ミニトマト
- 5個
- サンチェの葉 ないときは別の野菜で
- 4枚
- みりん
- 適量
作り方
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- 1
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- 醤油、ショウガのすり下ろした物、みりんをいれ、たれを作りそれにカジキマグロを5センチくらいに切った物を30分漬ける。
-
- 2
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- 二切れずつつけておいた、カジキマグロの両面に溶き卵をつけ、白ごまと黒ごまをまぶす。
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- 3
- フライパンに油を少々引き、カジキマグロの両面を焼く。
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- 4
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- 皿にサンチェをしき、焼いたマグロと、トマトを盛りつける。
おいしくなるコツ
ごまをたっぷりつけると、風味がとても良いです。
きっかけ
単調なカジキマグロの味が、ごまで風味よくなります。
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