アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品、ししゃものネギあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
お酒のつまみやあと、一品簡単な料理がほしい時にいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ししゃも
4,5本
ネギ
½本
シソの葉
1枚
適量
醤油
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもを焼く。
  2. 2
    ネギを3センチくらいに細長く切る。醤油と酢ごまをあえてかけるたれを作る。
  3. 3
    皿にシソの葉を引き、焼いたししゃも、白髪ネギをのせ2のたれをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ししゃもはからっと焼くのがおいしくなるこつです。

きっかけ

もう一品簡単に何かほしいなあというときに、便利です

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものネギあえ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/04 12:22
ししゃもがぐずぐずになってしまったので・・・ごちゃまぜになって見た目が(-_-;) お味、とってもおいしかったです!ご飯によく合います♪ありがとうございます☆
pocapoka
pocapokaさん作ってみてくださりありがとうございます。ししゃもの焼き方は案外難しいですね。魚は我慢して、何回も返さず焼くのがこつです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする