材料(3人分)
- サツマイモ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮を剥き、1cm厚さの輪切り(大きかったらいちょう切り)にして、たっぷりの水に30分さらす。
水を入れ替えて、柔らかくなるまでゆでる。
-
- 2
- 茹でたお芋をボウルに取り、マッシャーでていねいに潰す。砂糖とバターを加えてよく練り混ぜる。
-
- 3
- 粘土のように、好みの形を作ってください♪
そのまま食べても、オーブントースターで軽く焼いてもおいしいですよ~。
きっかけ
お芋掘りでたくさん掘ったサツマイモを、子供と楽しく美味しく食べたいと思って(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません