サツマイモは皮を剥き、1cm厚さの輪切り(大きかったらいちょう切り)にして、たっぷりの水に30分さらす。
水を入れ替えて、柔らかくなるまでゆでる。
茹でたお芋をボウルに取り、マッシャーでていねいに潰す。砂糖とバターを加えてよく練り混ぜる。
粘土のように、好みの形を作ってください♪
そのまま食べても、オーブントースターで軽く焼いてもおいしいですよ~。
お芋掘りでたくさん掘ったサツマイモを、子供と楽しく美味しく食べたいと思って(笑)
レシピID: 1000002119
公開日:2011.05.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.