材料(1人分)
- すし飯
- 150g
- まぐろすきみ
- 適量
- 魚肉ソーセージ
- 1/8本
- 桜でんぶ
- 適量
- カニカマ
- 1本
- 焼き海苔
- 少量
- 豆腐
- 少量
作り方
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- 1
- すし飯をラップに包んでこいのぼりの形をつくります。こいのぼりは2つ作ります。
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- 2
- ひとつにまぐろすきみ、もうひとつに桜でんぶを散らします。
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- 3
- 魚肉ソーセージを輪切りにします。1個輪切りのまま残し、残りを半分に切ります。
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- 4
- 半分に切った魚肉ソーセージを魚のうろこに見立てて散らします。
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- 5
- 輪切りの魚肉ソーセージでこいのぼりの主柱の風車にします。
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- 6
- 豆腐を丸くして白目にし、焼き海苔を小さく丸く切り、魚の黒目にします。
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- 7
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- カニカマでこいのぼりの主柱を作ります。
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- 8
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- 錦糸卵バージョンです。
おいしくなるコツ
彩よくするために、錦糸卵でも美味しくできます。
きっかけ
こどもの日のお祝いに
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