こいのぼり寿司 レシピ・作り方

こいのぼり寿司
  • 約10分
  • 300円前後
コーヒー ブレイク
コーヒー ブレイク
こどもの日のお祝いに子供の喜こばせたくて作りました。

材料(1人分)

  • すし飯 150g
  • まぐろすきみ 適量
  • 魚肉ソーセージ 1/8本
  • 桜でんぶ 適量
  • カニカマ 1本
  • 焼き海苔 少量
  • 豆腐 少量

作り方

  1. 1 すし飯をラップに包んでこいのぼりの形をつくります。こいのぼりは2つ作ります。
  2. 2 ひとつにまぐろすきみ、もうひとつに桜でんぶを散らします。
  3. 3 魚肉ソーセージを輪切りにします。1個輪切りのまま残し、残りを半分に切ります。
  4. 4 半分に切った魚肉ソーセージを魚のうろこに見立てて散らします。
  5. 5 輪切りの魚肉ソーセージでこいのぼりの主柱の風車にします。
  6. 6 豆腐を丸くして白目にし、焼き海苔を小さく丸く切り、魚の黒目にします。
  7. 7 カニカマでこいのぼりの主柱を作ります。
  8. 8 錦糸卵バージョンです。

きっかけ

こどもの日のお祝いに

おいしくなるコツ

彩よくするために、錦糸卵でも美味しくできます。

  • レシピID:1000001996
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日
関連キーワード
こどもの日2011 こどもの日 こいのぼり キャラ弁
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る