こいのぼり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すし飯をラップに包んでこいのぼりの形をつくります。こいのぼりは2つ作ります。
- 2 ひとつにまぐろすきみ、もうひとつに桜でんぶを散らします。
- 3 魚肉ソーセージを輪切りにします。1個輪切りのまま残し、残りを半分に切ります。
- 4 半分に切った魚肉ソーセージを魚のうろこに見立てて散らします。
- 5 輪切りの魚肉ソーセージでこいのぼりの主柱の風車にします。
- 6 豆腐を丸くして白目にし、焼き海苔を小さく丸く切り、魚の黒目にします。
- 7 カニカマでこいのぼりの主柱を作ります。
- 8 錦糸卵バージョンです。
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません