アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむおかず:ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
おふくろの味には、まだ、とおいいですが、食卓には欠かせない一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヒジキ
200g
鶏肉
100g
★だし
200cc
★醤油
小さじ3
★砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒジキをあらい水を切ります。
  2. 2
    油でヒジキを炒めます。
  3. 3
    さらに鶏肉を入れて炒めます。
  4. 4
    だしを入れます。
  5. 5
    砂糖、醤油を入れで、汁がなくなるまで中火で20分ほど煮ます
  6. 6
    汁がなくなれば器に盛ります。

きっかけ

スーパーでひじきを見たので

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ご飯がすすむおかず:ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/07 07:45
こんにゃく入りで作ってみました、ほっとする味で美味しかったです
ぱんこ221
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする