豆腐とネギ☆卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
豆腐でヘルシーです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
100g
豆腐
1丁
長ネギ
1本
4個
中華スープ
100ml
A 砂糖
小さじ2
A 醤油
大さじ2
A オイスターソース
大さじ1
A 塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに中華スープを煮る。豚肉を加えて火を通す。
  2. 2
    ナナメ切りにしたネギと、食べやすくカットした豆腐を加えて煮る。
  3. 3
    Aを加えて味付けし、溶き卵を回しかける。卵が半熟になったら火を止める。

おいしくなるコツ

卵は余熱で火が通るので半熟のうちに火を止めます♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ネギ 豚肉
料理名
豆腐とネギの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/15 19:17
簡単で美味しかったです
おたくちゃん♪
忙しい時は簡単が一番ですよね♪とっても美味しそうなレポありがとうございます^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする