材料(?人分)
- タマネギ
- 1/4個
- 人参
- 20g
- セロリ
- 少々
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 200cc
- ケチャップ
- 大4
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 大1/2
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- タバスコ・しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギ・人参・セロリ・にんにくをすりおろす。
-
- 2
- ①にケチャップ・オリーブオイル・酢・砂糖・塩・こしょうを加え、泡立て器でかき混ぜて出来上がり。お好みで、タバスコやしょうゆを入れる。
おいしくなるコツ
あまりこってりが好きじゃない方は、すりおろしのお野菜の量を少なめに!
きっかけ
昔ママ友に教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません