作り方
-
- 1
-
- 生姜は、細長く切ります。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かして生姜を軽く茹でます。
(私は、生姜を茹でた茹で汁をスープにするので捨てません)
-
- 3
-
- 生姜を茹でたら水気を切ります。
-
- 4
-
- 水気を切った生姜を器に入れます。
-
- 5
-
- 塩を入れて混ぜ2~3時間馴染ませます。
-
- 6
-
- 出来あがりです!!
おいしくなるコツ
★お豆腐などの薬味に使っても美味しいですよ!!
きっかけ
生姜大好きなのですが辛みの強い物などがあるので濃い味付けのお料理などに使わず、そのまま使ったりシンプルなお料理に使う時にこのレシピで作ったものを使ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません