アプリで広告非表示を体験しよう

塩生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
一度軽く茹でて塩で馴染ませることで生姜の辛みが和らぎシンプルなお料理と相性の良い生姜に仕上がります!!

材料(3~4人分)

生姜
50g
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は、細長く切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして生姜を軽く茹でます。
    (私は、生姜を茹でた茹で汁をスープにするので捨てません)
  3. 3
    生姜を茹でたら水気を切ります。
  4. 4
    水気を切った生姜を器に入れます。
  5. 5
    塩を入れて混ぜ2~3時間馴染ませます。
  6. 6
    出来あがりです!!

おいしくなるコツ

★お豆腐などの薬味に使っても美味しいですよ!!

きっかけ

生姜大好きなのですが辛みの強い物などがあるので濃い味付けのお料理などに使わず、そのまま使ったりシンプルなお料理に使う時にこのレシピで作ったものを使ってます。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
塩生姜

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする