アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で★ねぎ、EXVマヨ たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃこ1005
オリーブオイルマヨは手作りで
レシピID1000001315を参考にしてください。たこは入れないたこ焼きですが、この材料のコラボが絶妙にうまうまです!

材料(20個分人分)

①卵
1個
①ぬるま湯
250ml
①和風だし
小さじ1弱
①米粉
65g
★シーフードミックス
適量
★桜エビ
適量
★明太子(お好みで)
適量
小ネギ
たっぷり
かつお節
たっぷり
EXVオリーブオイルマヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ焼きのタネ
    ①をボールに入れ、泡だて器で良くかき混ぜておく
  2. 2
    シーフードミックスの具は食べやすい大きさに切る。
    小ネギは小口切りにする。
  3. 3
    たこ焼き機に油をしき、①を流し入れ★印の具材をお好みの量入れる。
  4. 4
    まわりが少し固まってきたら、はみ出ているネタを竹ぐしなどで、くぼみへ集める。
  5. 5
    きつね色になるまで、たこ焼きをくるくる回しながら焼いてら、器にとり、並べ
    EXVマヨをのせ
  6. 6
    かつお節をたっぷりのせ
  7. 7
    小ネギをたっぷりのせ
    完成

おいしくなるコツ

回し焼く途中で、EXVオリーブオイルを少したらし入れ、表面をこんがり焼くと、サクサク、もちもちのたこ焼きが出来ます。

きっかけ

米粉で作るたこ焼きと、良質なオイルの手作りマヨネーズのコラボでめちゃ旨に出来ました

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゃこ1005 伊達式でダイエット中です。出来るだけ体にいいもをた食べるように毎日考えています。そんなレシピをアップしていきたいとおもいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする