材料(2人分)
- レンジアップケーキミックス
- 1袋
- 卵
- 中1個
- 牛乳
- 大さじ2
- クコの実(お好みで入れてね)
- 10個
- 白ワイン
- 少々
- 粉砂糖
- 適量
- 搾るだけデザートホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カップにレンジアップケーキの素をいれ、卵を良く溶いてかきまぜる。このとき牛乳も入れる。
-
- 2
-
- クコの実に白ワインを入れて柔らかくする。
-
- 3
-
- 1と2を合わせレンジ500ワットで3分焼く。
-
- 4
-
- さましたら、粉砂糖や、ホイップクリーム、イチゴで飾る。
-
- 5
-
-
- 6
-
- クコの実も焼き上がっています。
きっかけ
レンジでケーキが、簡単に作れるというので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません