アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむおかず:がんもどきの煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
簡単な煮付に挑戦してみました。

材料(2人分)

がんもどき
2枚
竹輪
2本
さやえんどう
4枚
*だし
100cc
*醤油
小匙2
*砂糖
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどき、竹輪に熱湯をかけて油抜きします。
  2. 2
    鍋に*合わせていれます。
    そこにがんもどき、竹輪を入れて、中火で10分ほど煮ます。
  3. 3
    さやえんどうを別の鍋で1分ほど茹でておきます。
  4. 4
    最後に、さやえんどうを入れて、火と煮立ちさせて出来上がり、器に盛ります。

おいしくなるコツ

温かいのもおいしいですが、冷めても美味しいです。

きっかけ

たまには煮物を食べたいなと思い

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
がんもどきの煮付

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする