さわやかな大葉とレモンの海鮮パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1束
- シーフードミックス
- 一握りくらい
- コンソメブロック
- 1個
- 大葉
- 1束
- レモン汁
- 大2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティを袋の表示にしたがってゆでる。
大葉を細切りに刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにコップ一杯程度の水(分量外)をいれ、沸騰してきたらシーフードミックスとコンソメをいれてよく溶かし、水は半分くらい煮詰める。
-
- 3
- 煮詰まった2は火を止め、レモン汁、大葉をくわえ、塩コショウで味を調えたら茹で上がったスパゲティを絡め、皿に盛ったら完成。
きっかけ
大葉がたくさんあったのでさわやかなパスタを作りたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具を増やしてもおいしいかも。
主人に好評だったレシピです。