アプリで広告非表示を体験しよう

さわやかな大葉とレモンの海鮮パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花霞
味はお好みに合わせて調節してください。
具を増やしてもおいしいかも。
主人に好評だったレシピです。

材料(1人分)

スパゲティ
1束
シーフードミックス
一握りくらい
コンソメブロック
1個
大葉
1束
レモン汁
大2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋の表示にしたがってゆでる。
    大葉を細切りに刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにコップ一杯程度の水(分量外)をいれ、沸騰してきたらシーフードミックスとコンソメをいれてよく溶かし、水は半分くらい煮詰める。
  3. 3
    煮詰まった2は火を止め、レモン汁、大葉をくわえ、塩コショウで味を調えたら茹で上がったスパゲティを絡め、皿に盛ったら完成。

きっかけ

大葉がたくさんあったのでさわやかなパスタを作りたいと思って。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
大葉とレモンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

花霞 初めまして、空ママです。 お料理大好きです。 すべてのレポを認証させて頂きました。 大変お待たせして申し訳ありませんでした。 これからまたレシピ投稿もしていければと思います。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする