豆乳と米粉のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃこ1005
小麦粉と生クリームを使わないチーズケーキですが、とっても美味しいです。人にあげても喜ばれます

材料(6人分)

クリームチーズ
250g
三温糖
1/2カップ
2個
米粉
大さじ3
豆乳
1カップ
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温で柔らかくし、三温糖をまぜる。
  2. 2
    1に、卵、豆乳、米粉、レモン汁の順にミキサーでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    18cmぐらいの型に、クッキングシートをしき、2を流し入れ
    170度のオーブンで45分ぐらい焼く(表面が少し茶色になるぐらいまで時間は調整して下さい)
  4. 4
    焼きあがったら、型からクッキングシートごとはずし、冷ましてから、冷蔵庫で良く冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

泡だて器でよくかき混ぜるのと、冷蔵庫で良く冷やしてから食べるのがポイントです。

きっかけ

出来るだけ、ヘルシーなケーキを作りたくて、出来ました

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちゃこ1005 伊達式でダイエット中です。出来るだけ体にいいもをた食べるように毎日考えています。そんなレシピをアップしていきたいとおもいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする