材料(1人分)
- ごはん
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 2本
- バター
- 10g
- コショウ
- 少々
- A ケチャップ
- 大さじ2
- A 醤油
- 小さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1
- B 卵
- 1個
- B マヨネーズ
- 小さじ2
- B 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは薄く輪切りにする。
A、Bをそれぞれ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとウインナーを炒め、コショウをふる。Aを加え、少し水分をとばす。
-
- 3
- ご飯を加え、炒めながらよく混ぜ合わせる。皿に盛りつける。
Bで半熟卵を作り、ケチャップライスの上にのせ、ケチャップをトッピングする。
おいしくなるコツ
ケチャップの水分を少しとばしておくと、ご飯がパラパラに仕上がります♪
きっかけ
ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません