イーストなし!気軽に薄焼きピザ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花霞
水分が少なくてこねにくい場合は少しずつ水を足してみてください。
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

強力粉
100g
ひとつまみ
サラダ油
大2
50cc

作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料を入れ、ゴムベラで混ぜあわせる。
  2. 2
    ひとまとまりになったらまな板の上に出し、しっかりとこねる。つややかになってくれば完了。
  3. 3
    ラップにくるみ、乾燥しないようにしたら1時間ほど休ませる。
  4. 4
    休ませた生地を厚さ2mmほどに伸ばし好きなトッピングをしてオーブンで190度ほどで15分、焦げ目がついたら完成。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
薄焼きピザ

このレシピを作ったユーザ

花霞 初めまして、空ママです。 お料理大好きです。 すべてのレポを認証させて頂きました。 大変お待たせして申し訳ありませんでした。 これからまたレシピ投稿もしていければと思います。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/19 21:49
ホントに簡単にできました!
とこと11
簡単にササッとできて便利ですよね。 作ってくれてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする