アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのツナ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴぐると
炒めるだけが調理法じゃないよ。サラダでも簡単うます~!です♪

材料(3~5人分)

スナップエンドウ
1~2袋
ツナ缶
1缶
マヨネーズ・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって沸騰したお湯でサッと茹でる。
    半分に切って冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    冷えたらツナ缶、マヨネーズ、こしょうと和えます。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは茹で過ぎにご注意!シャクッという歯ごたえが残るくらいにしてね♪

きっかけ

昔、お店で食べた味をまねっこ。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
簡単 サラダ スナップエンドウ ツナ
料理名
スナップエンドウのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぱぴぐると 旦那さん+子供3人+孫1人+猫7匹で暮らしてるめんどくさがり屋の兼業主婦です。子供のお腹を膨らませるため日々の献立に苦労してます( ̄▽ ̄;) ブログで日々のこと、ごはん記録なども公開しています。よろしかったら遊びに来てください。(最近放置気味…) http://papigult.blog9.fc2.com *オーブンはガスオーブンを使用しています*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする