材料(1人分)
- スパゲティー
- 80g
- 豚バラ肉
- 40g
- 食べるラー油
- 小さじ11/2
- 醤油
- 小さじ1
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- 白いりごま
- 大匙1
- パスタ茹で汁
- 大匙1強
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹で始めます。
茹でている間に~
食べるラー油に醤油を混ぜ
-
- 2
-
- 粉末の鶏ガラスープの素を入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- いりごまをすります。
-
- 4
-
- しっとりとするまですり潰します。
-
- 5
-
- パスタが茹であがる4分位前になったらパスタを茹でている鍋に豚肉を入れ火を通します。
-
- 6
-
- 火を通し過ぎると固くなってしまうので火が通ったら鍋からだしておきます。
-
- 7
-
- パスタが茹でアがる少し前になったらすり潰したゴマにパスタの茹で汁をいれて伸ばします。
-
- 8
-
- パスタをザルにあけ~
-
- 9
-
- お皿に盛りつけます。
-
- 10
-
- 茹で汁でのばしたゴマを乗せ
-
- 11
-
- その上に茹でた豚肉を乗せ
-
- 12
-
- 一番上に食べるラー油を乗せて出来あがりです!!
きっかけ
ソースを炒めて作るのが面倒だったので簡単に出来るパスタを作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません