食べるラー油と胡麻のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
食べるラー油で簡単パスタ!!

材料(1人分)

スパゲティー
80g
豚バラ肉
40g
食べるラー油
小さじ11/2
醤油
小さじ1
粉末鶏ガラスープの素
小さじ1/4
白いりごま
大匙1
パスタ茹で汁
大匙1強

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
    茹でている間に~
    食べるラー油に醤油を混ぜ
  2. 2
    粉末の鶏ガラスープの素を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    いりごまをすります。
  4. 4
    しっとりとするまですり潰します。
  5. 5
    パスタが茹であがる4分位前になったらパスタを茹でている鍋に豚肉を入れ火を通します。
  6. 6
    火を通し過ぎると固くなってしまうので火が通ったら鍋からだしておきます。
  7. 7
    パスタが茹でアがる少し前になったらすり潰したゴマにパスタの茹で汁をいれて伸ばします。
  8. 8
    パスタをザルにあけ~
  9. 9
    お皿に盛りつけます。
  10. 10
    茹で汁でのばしたゴマを乗せ
  11. 11
    その上に茹でた豚肉を乗せ
  12. 12
    一番上に食べるラー油を乗せて出来あがりです!!

きっかけ

ソースを炒めて作るのが面倒だったので簡単に出来るパスタを作ってみました!!

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豚バラ肉
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする