食べるラー油と胡麻のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始めます。
茹でている間に~
食べるラー油に醤油を混ぜ - 2 粉末の鶏ガラスープの素を入れて混ぜておきます。
- 3 いりごまをすります。
- 4 しっとりとするまですり潰します。
- 5 パスタが茹であがる4分位前になったらパスタを茹でている鍋に豚肉を入れ火を通します。
- 6 火を通し過ぎると固くなってしまうので火が通ったら鍋からだしておきます。
- 7 パスタが茹でアがる少し前になったらすり潰したゴマにパスタの茹で汁をいれて伸ばします。
- 8 パスタをザルにあけ~
- 9 お皿に盛りつけます。
- 10 茹で汁でのばしたゴマを乗せ
- 11 その上に茹でた豚肉を乗せ
- 12 一番上に食べるラー油を乗せて出来あがりです!!
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません