アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃこ1005
伊達式のダイエットをしているので、私は米粉スパゲッティーで作りました★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
180g
なす
2本
EXバージンオリーブオイル
大さじ1.5
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2
ビーマン
2個
ソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ4
豚ひき肉
80g
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにし、ピーマンはあつめの千切り、にんにくはみじん切りにしておく
    スパゲッティーは表示ゆで時間より-1分でゆでる
  2. 2
    フライパンに、EXVオリーブオイルとのにんにんくを入れ炒め、香りが出てきたら、豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒める
  3. 3
    なすと玉ねぎを炒める。(なすは油を吸うので、油がすくなければ足して下さい)
  4. 4
    スパゲッティーが茹であがったらザルで湯切りしておく
  5. 5
    フライパンにピーマンを入れ塩、胡椒で下味をつける。
  6. 6
    スパゲッティーを入れ、ケチャップとソースを入れ混ぜてフライパンに広げて、そのまま置いて焦げ目を少しつけて完成!

おいしくなるコツ

(ピーマンがなかったのでパプリカで作っちゃいました・・・)ピーマンを後から入れるのと、スパゲッティにすこし焦げめをつけるのがポイントです!

きっかけ

なすが美味しいよぉ

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ちゃこ1005 伊達式でダイエット中です。出来るだけ体にいいもをた食べるように毎日考えています。そんなレシピをアップしていきたいとおもいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする