材料(2人分)
- スパゲッティー
- 180g
- なす
- 2本
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2
- ビーマン
- 2個
- ソース
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 豚ひき肉
- 80g
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- なすは輪切りにし、ピーマンはあつめの千切り、にんにくはみじん切りにしておく
スパゲッティーは表示ゆで時間より-1分でゆでる
-
- 2
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- フライパンに、EXVオリーブオイルとのにんにんくを入れ炒め、香りが出てきたら、豚ひき肉を入れ色が変わるまで炒める
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- 3
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- なすと玉ねぎを炒める。(なすは油を吸うので、油がすくなければ足して下さい)
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- 4
- スパゲッティーが茹であがったらザルで湯切りしておく
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- 5
- フライパンにピーマンを入れ塩、胡椒で下味をつける。
-
- 6
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- スパゲッティーを入れ、ケチャップとソースを入れ混ぜてフライパンに広げて、そのまま置いて焦げ目を少しつけて完成!
おいしくなるコツ
(ピーマンがなかったのでパプリカで作っちゃいました・・・)ピーマンを後から入れるのと、スパゲッティにすこし焦げめをつけるのがポイントです!
きっかけ
なすが美味しいよぉ
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