アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品!カニカマ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴぐると
あと一品~!と思ったときに彩りのよい、卵焼きはいかがですか~♪

材料(6人分)

6個
カニカマ
1パック
三つ葉(ネギでも)
適量
顆粒だし
大1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは縦に薄切り、三つ葉はザク切り。(ネギなら斜め薄切り)
  2. 2
    鍋をよく熱し油をいれ、卵とだしを混ぜたものを投入。半分くらい火が通ったところでカニカマと三つ葉を投入。
  3. 3
    混ぜながら焼く。(具が均等に行き渡るように)

おいしくなるコツ

ひっくり返す時に、一度お皿に移すと丸く焼きやすいです。私は中華鍋で焼きます♪

きっかけ

賞味期限が切れそうなカニカマを冷蔵庫で発見したので。 それと息絶えそうな三つ葉も同時発見したもので・・・。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぱぴぐると 旦那さん+子供3人+孫1人+猫7匹で暮らしてるめんどくさがり屋の兼業主婦です。子供のお腹を膨らませるため日々の献立に苦労してます( ̄▽ ̄;) ブログで日々のこと、ごはん記録なども公開しています。よろしかったら遊びに来てください。(最近放置気味…) http://papigult.blog9.fc2.com *オーブンはガスオーブンを使用しています*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする