アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子で親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
家族分まとめて作る親子煮です!!鶏肉(むね肉)は煮ると固くなってしまうので鶏団子で柔らかい鶏肉にしてみました。

材料(3人分)

鶏肉団子
180g
2個
玉ねぎ(大)
1/2個
なると
30g
三つ葉
適量
★☆丼つゆ☆★
濃縮つゆ
40cc
80cc
みりん
大匙1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は、鶏肉そのものではなく鶏団子を使います(作り方は⇒レシピID:1000000651)
    胸肉でも団子だと柔らかくて美味しいです
  2. 2
    今回は、一人分ずつではなく家族分作るのでフライパンに丼つゆをいれていきます。
  3. 3
    丼つゆを入れたフライパンにみりんをいれます。
  4. 4
    みりんを入れたので一旦沸騰させます。
  5. 5
    スライスした玉ねぎを入れ~
  6. 6
    鶏団子を入れ~
  7. 7
    千切りにしたなるとをいれます。
  8. 8
    フタをして玉ねぎに火を通していきます。
  9. 9
    玉ねぎに火が入ったら~
  10. 10
    溶きほぐした卵を回しかけます。
  11. 11
    全体的に回しかけ~
  12. 12
    三つ葉を散らします。
  13. 13
    フタをして卵に火を通します。(火の通し具合はお好みで)
  14. 14
    出来あがりです。
  15. 15
    取り分けて食してください。

おいしくなるコツ

★丼つゆは、市販品の希釈する物w使ってます。物により希釈が変ってくると思うので商品のラベルでご確認ください。 ★鶏団子を作るのが面倒と思うかもですが~フードプロセッサーがあれば簡単ですよ!!

きっかけ

鶏団子を作ったのでそれを親子煮にしてみました!!

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
親子煮

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする