材料(3人分)
- 鶏肉団子
- 180g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ(大)
- 1/2個
- なると
- 30g
- 三つ葉
- 適量
- ★☆丼つゆ☆★
- 濃縮つゆ
- 40cc
- 水
- 80cc
- みりん
- 大匙1強
作り方
-
- 1
-
- 今回は、鶏肉そのものではなく鶏団子を使います(作り方は⇒レシピID:1000000651)
胸肉でも団子だと柔らかくて美味しいです
-
- 2
-
- 今回は、一人分ずつではなく家族分作るのでフライパンに丼つゆをいれていきます。
-
- 3
-
- 丼つゆを入れたフライパンにみりんをいれます。
-
- 4
-
- みりんを入れたので一旦沸騰させます。
-
- 5
-
- スライスした玉ねぎを入れ~
-
- 6
-
- 鶏団子を入れ~
-
- 7
-
- 千切りにしたなるとをいれます。
-
- 8
-
- フタをして玉ねぎに火を通していきます。
-
- 9
-
- 玉ねぎに火が入ったら~
-
- 10
-
- 溶きほぐした卵を回しかけます。
-
- 11
-
- 全体的に回しかけ~
-
- 12
-
- 三つ葉を散らします。
-
- 13
-
- フタをして卵に火を通します。(火の通し具合はお好みで)
-
- 14
-
- 出来あがりです。
-
- 15
-
- 取り分けて食してください。
おいしくなるコツ
★丼つゆは、市販品の希釈する物w使ってます。物により希釈が変ってくると思うので商品のラベルでご確認ください。
★鶏団子を作るのが面倒と思うかもですが~フードプロセッサーがあれば簡単ですよ!!
きっかけ
鶏団子を作ったのでそれを親子煮にしてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません