仙台麩チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoshinon01
仙台麩は油で揚げてるで揚げてあって、しっかりしてるので、肉の代用になります。ヘルシー?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

仙台麩
20センチ
野菜
適宜
出汁
カップ1
醤油
大さじ1
塩・コショウ
適宜
生たまご
2個

作り方

  1. 1
    仙台麩は2センチくらいに切って、水で戻します。
  2. 2
    野菜を炒めたら、水気を絞った仙台麩を入れ、塩コショウします。
  3. 3
    出汁と醤油を混ぜたものを加え、仙台麩が汁気を吸ったら、溶き卵を掛けて、軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

水で戻した仙台麩は、しっかりと絞って使いましょう。ちょっと崩れちゃうかな、くらいの勢いで絞りましょうw

きっかけ

仙台旅行記念。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
フーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

hoshinon01 「酒の肴は何にしようか」 ↓ブログとかHPとか。 http://hoshinon.ti-da.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする