材料(2人分)
- 仙台麩
- 20センチ
- 野菜
- 適宜
- 出汁
- カップ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適宜
- 生たまご
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 仙台麩は2センチくらいに切って、水で戻します。
-
- 2
- 野菜を炒めたら、水気を絞った仙台麩を入れ、塩コショウします。
-
- 3
- 出汁と醤油を混ぜたものを加え、仙台麩が汁気を吸ったら、溶き卵を掛けて、軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
水で戻した仙台麩は、しっかりと絞って使いましょう。ちょっと崩れちゃうかな、くらいの勢いで絞りましょうw
きっかけ
仙台旅行記念。
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