材料(4人分)
- ゴボウ
- 130g
- 人参
- 130g
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 味噌
- 小さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1.5
- A 酢
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- A 白ごま
- 大さじ1.5
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は千切りにし、耐熱ボウルに入れてレンジで3分チンする。水にさらしてよく絞る。
-
- 2
- ボウルにAを混ぜ合わせ、ゴボウと人参を入れてよく混ぜる。器にレタスをしき、その上に盛りつける。
おいしくなるコツ
ゴボウのアクが気になる方は、ゴボウを切ってから酢水にすこしつけておいてください♪
きっかけ
キンピラ以外の食べ方で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません