さつま芋とウインナーのオイマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TONAN
実家でよく作らされます(^^ゞ

材料(4人分)

さつま芋
大1本
ウインナー
4、5本
☆オイスター
大1~2
☆マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    今回はさつま芋が大きかったので1本ですが、中だと2本使ったりします。この材料でつくります
  2. 2
    さつま芋の皮をむき、5ミリくらいの輪切りに切って、食べやすく半月にしたりした後、水にしばらくさらします
  3. 3
    ピニールに入れて5分くらいチン。途中で上下をかえさないと、上だけ煮えてたりしますので注意
  4. 4
    チンしている間に、ウインナーを切ります。私は画像のように細切り?画像は1本のウインナーを切った所です。
  5. 5
    芋をフライパンにどさっと入れ(油ひいてません)蓋して蒸し焼き。片面焼き色ついたら返して、蓋して蒸し焼き
  6. 6
    ほどよく芋やけたら皿にとります
  7. 7
    ウインナー焼きます。ここで、あらびきコショーを入れてもいいんだけど、うちは子供が嫌がるのでパス
  8. 8
    ウインナーが程よく焼けたら芋を戻しいれ、オイスター&マヨネーズ投入~味をからめあわせます
  9. 9
    完成です

きっかけ

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
オイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

TONAN 6歳と2歳の女の子がいます。料理は次女が産まれた時(=離婚した時)からがんばりだしたので上手ではないです~(^_^;)簡単で子供がモリモリ食べてくれたら… 上の子は好き嫌いが激しく、ちょっとでも辛いと食べないしシメジやケチャップが大嫌い 下の子は卵と牛乳のアレルギーがあります よろしく (^▽^)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする