作り方
-
- 1
-
- 今回はさつま芋が大きかったので1本ですが、中だと2本使ったりします。この材料でつくります
-
- 2
-
- さつま芋の皮をむき、5ミリくらいの輪切りに切って、食べやすく半月にしたりした後、水にしばらくさらします
-
- 3
-
- ピニールに入れて5分くらいチン。途中で上下をかえさないと、上だけ煮えてたりしますので注意
-
- 4
-
- チンしている間に、ウインナーを切ります。私は画像のように細切り?画像は1本のウインナーを切った所です。
-
- 5
-
- 芋をフライパンにどさっと入れ(油ひいてません)蓋して蒸し焼き。片面焼き色ついたら返して、蓋して蒸し焼き
-
- 6
-
- ほどよく芋やけたら皿にとります
-
- 7
-
- ウインナー焼きます。ここで、あらびきコショーを入れてもいいんだけど、うちは子供が嫌がるのでパス
-
- 8
-
- ウインナーが程よく焼けたら芋を戻しいれ、オイスター&マヨネーズ投入~味をからめあわせます
-
- 9
-
- 完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません