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山分け
開催中
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
応募されたレシピ(31件)
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チーズヨーグルトのおもてなし 朝食に ヨーグルト(ブルガリア産)、プロセスチーズ(日本食材)、コラーゲン、りんごジャム、みかん(日本食材)
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5分以内
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100円以下
つくったよ 1 -
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前菜にᕷ* とろ〜りチーズのチョップドサラダꕤ୭* おもてなしに彩り豊かなちょこっとサラダ❣ ベーコン(オランダ産(豚肉))、大根(日本食材)、コーン缶(日本食材)、ブロッコリー(日本食材)、人参(日本食材)、ゴーダチーズスライス(オランダ産)、バター、ハーブソルト、レタス、ミニトマト
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約10分
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おもてなしに☆枝豆抹茶ヨーグルト☆ 美味しいです☆☆☆☆☆ 枝豆(冷凍)(日本食材)、岩塩、お湯、ヨーグルト(ブルガリア産)、砂糖、抹茶(日本食材)
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1時間以上
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100円以下
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おもてなしに☆野菜柿抹茶ヨーグルトオープンサンド☆ 美味しいです☆☆☆☆☆ 食パン(日本食材)、パプリカ、オリーブオイル、塩、ヨーグルト(ブルガリア産)、抹茶(日本食材)、砂糖、柿(日本食材)
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約15分
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100円以下
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パーティーに!生ハムとブロッコリーのサラダ ブロッコリー、生ハム、クリームチーズ、ゆで卵を 手作りのシーザードレッシングで和えて作ります。 ブロッコリー(日本食材)、クリームチーズ(フランス産)、生ハム(スペイン産)、ゆで卵(日本食材)、A、プレーンヨーグルト(日本食材)、A、マヨネーズ、A、粉チーズ(イタリア産)、A、すりおろしにんにく、A、塩、あらびき黒こしょう
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約15分
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100円以下
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ひょうたんかぼちゃとベーコンのオーブン焼きꕤ୭* 素材の味を活かして調味料は少なめ☘ 甘じょっぱいがおつまみに最高〜たまりません❣ インパクトもあるのでおもてなしにദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )♡ かぼちゃ(日本食材)、燻製ベーコン(オランダ産(豚肉))、クルミ、レーズン、バター有塩(フランス産)、クリームチーズ(お好みのチーズでOK)、ドライパセリorバジル、ブラックペッパー
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約30分
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ドレッシングがまろやか☆白菜とカニカマのサラダ ヨーグルトとオリーブオイルを合わせたドレッシングで、サラダを美味しくいただけます♪ 白菜(日本食材)、カニカマ(日本食材)、〇ヨーグルト(ブルガリア産)、〇レモン汁、〇オリーブオイル、〇塩、こしょう
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5分以内
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100円以下
つくったよ 2 -
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おもてなしに!豚肩ロース薄切のミルフィーユステーキ 薄切り豚肉をステーキに仕立てました。ちょっとしたおもてなし時にもどうぞ 豚肩ロース薄切り(日本食材)、片栗粉、味塩コショウ、バター(フランス産)
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1時間以上
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500円前後
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レモンがきいてる!スペアリブの甘酒煮 甘酒の優しい甘さでほんのり照り焼き風味。レモンの酸味がよく合います! ●豚スペアリブ(スペイン)、●甘酒(日本食材)、●しょうゆ、●にんにく(すりおろし)、レモン
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約1時間
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おもてなしに♡きな粉ミルクぜんざい 食物繊維たっぷり♬まろやかです♡ 切り餅(日本食材)、☆あんこ、☆牛乳(フランス産)、☆塩、黒豆きな粉
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約15分
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おもてなし料理!豚ロース肉と野菜の やわらか煮 塩、こしょうした豚ロース ブロック肉を焼いてから 玉ねぎ、じゃがいもと一緒に白ワインで蒸し煮にして作ります。 豚ロース、ブロック肉(オランダ産)、塩、こしょう、オリーブ油、じゃがいも(日本食材)、A、すりおろしにんにく、A、バター(フランス産)、A、玉ねぎ(薄切り)(日本食材)、B、白ワイン(日本食材)、B、バター(フランス産)、B、ローリエ、粒マスタード
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約1時間
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500円前後
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おもてなしの前菜に。レモン締め鰆のバター添え 鰆のお刺身を洋風にしたてました。おもてなしの前菜にいかが? 鰆の刺身(日本食材)、レモン汁、塩、バター(フランス産)、粗挽きこしょう、水菜(日本食材)
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5分以内
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300円前後
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おもてなし♪とろけるチーズオムレツ✧˖° モッツァレラスライスチーズがとけて美味しい♡♡♡ ♡卵(日本食材)、♡砂糖、バター、モッツァレラスライスチーズ(フランス産)
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5分以内
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100円以下
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おもてなしの前菜に…蒸し生どんこバターハーブ塩かけ 立派な生どんこを、フランス産バターとハーブソルトでいただきます。ミキプルーンをつければまた華やかな味に… 生どんこ(日本食材)、バター(フランス産)、ハーブソルト、ミキプルーン
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5分以内
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100円以下
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甘辛♪さつまいもマッシュのすき煮添え さつまいもを使った甘めのマッシュポテトに甘辛味の牛肉を添えて♪ 牛切り落とし肉、さつまいも(日本食材)、じゃがいも(日本食材)、牛乳、バター(フランス)、塩、醤油・砂糖、クレソン、黒胡椒
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約30分
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500円前後
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食感がやみつきに!葱のガレット 焼いた葱の香ばしさや優しい甘さ、じゃが芋のシャキシャキにとろけるチーズでまとめた美味しさ広がるひと品です。おつまみやおやつ、お弁当のおかずにもオススメです。 長ネギ、白い部分(日本食材)、じゃが芋(日本食材)、A、塩、A、こしょう、A、片栗粉、A、ピザ用チーズ(オランダ産)、オリーブオイル(ポルトガル産)、バター、長ネギ、青い部分(日本食材)
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約10分
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300円前後
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パーティーに♬豚ひれのピカタ ほんのりスパイシーです♬ 豚ひれブロック肉(フランス産)、みりん、☆卵(日本食材)、☆水、☆パルメザンチーズ、☆塩、ブラックペッパー、薄力粉、オリーブオイル
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1時間以上
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カマンベールチーズといちじくジャムのおやつ カマンベールとジャムにシナモン風味をプラスしてみました。 黒糖パン、カマンベールチーズ(フランス産)、バター、いちじくジャム(日本食材)、シナモンパウダー
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約10分
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300円前後
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おもてなし料理!お家で簡単!ブイヤベース 魚介類を たくさん入れて うま味たっぷりのスープを作ります。 有頭えび(日本食材)、生たら(日本食材)、あさり(砂だしずみ)(日本食材)、塩、こしょう、トマト(日本食材)、A、すりおろしにんにく、A、バター(フランス産)、白ワイン(日本食材)、玉ねぎ(みじん切り)(日本食材)、B、水、B、コンソメキューブ、B、ローリエ、B、サフラン
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約30分
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500円前後
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ほんのり和風♪ソーセージとレンズ豆のスープ 昆布だしを使って素材の旨味を引き出したスープに、レンズ豆と相性の良いソーセージを添えて! 皮つきレンズ豆、ソーセージ(ドイツ産)、オリーブ油、●玉ねぎ(みじん切り)、●にんじん(みじん切り)、●レンコン(みじん切り)、●にんにく(みじん切り)、昆布(日本食材)、醤油、塩
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約30分
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300円前後
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