こんにちは!管理栄養士の小嶋 絵美です。
八宝菜はご飯に合う中華料理として、日本の家庭でも親しまれています。「八宝菜」の「八」は「たくさん」という意味。その名の通り、イカやエビ、うずら卵、豚肉、野菜……などが入り、具だくさんですね。
さまざまな食材を一皿で摂れる八宝菜だからこそ、献立を考えるときはどんな副菜・汁物にするか悩んでしまうことがあります。そんなお悩みを解決するために、この記事では八宝菜の献立レシピをご紹介!ぜひ、参考にしてくださいね。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック