こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
献立の主菜として大人気のハンバーグは、子どもから大人までみんなで楽しめるメニューですよね。
ハンバーグは材料を捏ねて成型するなど、作るのに少し手間がかかるかもしれませんが、ひき肉や混ぜ込む野菜の種類を変えたり、ソースを変えたり、アレンジの幅が広くいろいろな楽しみ方ができるのも魅力です。
今回は和風ハンバーグが主役!きのこあんや大根おろしなどを合わせた和風のハンバーグには、どんなメニューを組み合わせるとよいのでしょうか?
おすすめメニューをご紹介していきます。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック