簡単!(^^)大葉トマトのごまドレ豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はよく水気をぬぐい(水切りの必要はなし)、大きめの一口大に切る。
-
2
トマトはヘタを除き、1~2㎝角のざく切りにする。
大葉は茎を除き、縦半分に切ってから端から3~5㎜幅に切る。 -
3
仕上げの皿に1の豆腐を並べる。
2のトマトを上から盛る。
○の材料を混ぜ合わせた調味料を回しかける。 - 4 2の大葉を飾って、完成!
きっかけ
トマトの水分とゴマ入りダレで、具材を汁ごと味わえます。 夏バテ対策のタンパク質として、食べやすいお豆腐レシピです(^_^)
- レシピID:1100019759
- 公開日:2018/08/08
関連情報

レポートを送る
16 件
朝食にオススメです(^_^)