こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
11月から3月にかけておいしい時期を迎える、冬野菜の定番「大根」!
大根はサラダや煮物、味噌汁などの定番メニューから、おでんや鍋など冬ならではのメニューまで、いろいろな料理で活躍してくれますよね。
ただ、安いからと言って丸ごと1本買ってしまうと、量が多くて使いきれないこともあるかもしれません。
そこで今回は、大根をおいしくたくさん食べられる「大量消費」をテーマにしたレシピを5品ご紹介します。
楽天レシピに掲載されている簡単に作れるおすすめレシピですので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック