こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
普段、豆腐はどんな料理に活用していますか?お味噌汁や冷奴など、気づくとワンパターンになっていることもあるかもしれません。
豆腐といっても、絹ごし豆腐や木綿豆腐、厚揚げや高野豆腐などいろいろな種類があり、どんな料理に使うか悩みますよね。
豆腐はそのまま食べてもおいしいですが、いろいろな食材と相性がよく、実は調理の幅が広い食材です。
今回は「フライパンで作る」をキーワードに、楽天レシピに掲載されている豆腐を使ったおすすめレシピを7品ご紹介しています。
ぜひ、記事を参考に、いろいろな豆腐料理を楽しんでみてくださいね。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック