(3ページ目) ネギの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ネギの青い部分のレシピ一覧 2178品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ネギだけのお好み焼き(ネギの青い部分消費❗️)
    ネギだけのお好み焼き(ネギの青い部分消費❗️) ネギの青い部分、水、桜エビ、塩昆布、薄力粉、油、豚コマ肉、【食べる時】、トリイのソース、マヨネーズ、鰹節 by ゆみたろう☆
  2. ネギの青い部分と天かすと桜エビのお好み焼き♪
    ネギの青い部分と天かすと桜エビのお好み焼き♪ 小麦粉、水、ごま油、卵、天かす、塩分0スティック鰹だし顆粒、ネギの青い部分、乾燥桜エビ、豚カツソース、マヨネーズ、鰹節、青のり by かまくらじん
    つくったよ 2
  3. 炊飯器でカオマンガイ!
    炊飯器でカオマンガイ! 米、○中華だし、○ニンニクチューブ、○しょうがチューブ、○塩コショウ、○ネギの青い部分、○5合の目盛りまでの水、○鶏もも肉、【タレ】、●ネギみじん切り、●砂糖、●味噌、●レモン汁、●醤油、●オイスターソース、●水、●ごま油、●しょうがチューブ by yu--
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. 鶏ガラスープの素いらずになる!甘酒鶏だし
    鶏ガラスープの素いらずになる!甘酒鶏だし 鶏もも肉、にんにく、生姜、ネギの青い部分、●酒、●醤油、●塩、●甘酒(甘麹) by ひより❀発酵ごはんde腸活
    つくったよ 1
  2. 沖縄といえばとろけるラフテー
    沖縄といえばとろけるラフテー 豚バラブロック(皮付きならなおよし)、茹でた卵、【1回目/煮込み用】ネギの青い部分、【1回目/煮込み用】ニンニク、【1回目/煮込み用】しょうが、【1回目/煮込み用】水、【2回目/本番煮込み用】、昆布だし、【2回目/本番煮込み用】、泡盛、【2回目/本番煮込み用】、醤油、【2回目/本番煮込み用】、類粒ほんだし、【2回目/本番煮込み用】、黒糖 by zawakka21
  3. 海南鶏飯
    海南鶏飯 鶏むね肉、塩、ネギの青い部分、生姜、水、米、醤油(炊き込み用)、日本酒(料理酒)、醤油(スープ用)、黒胡椒、乾燥わかめ、酢醤油、おろし生姜(チューブ)、チリソース(あれば) by Chayank(ちゃやんく)
    つくったよ 1
  4. 圧力鍋で豚のスペアリブと大根の煮込み
    圧力鍋で豚のスペアリブと大根の煮込み 豚スペアリブ、大根、卵、チンゲン菜、酒、濃口醤油、みりん、砂糖、チューブ生姜、ネギの青い部分(あれば) by えばんじぇりぃん
    つくったよ 1
  5. 圧力鍋で角煮!豚ばらブロックと新ごぼうの煮つけ♪
    圧力鍋で角煮!豚ばらブロックと新ごぼうの煮つけ♪ 豚バラブロック肉、塩、コショウ、オリーブ油、新ごぼう、ネギの青い部分、生姜の5ミリ厚に切った物、★水、★酒、★醤油、★黒砂糖、★オリゴ糖 by ponta634
  6. 炊飯器で牛すじの下処理
    炊飯器で牛すじの下処理 牛すじ、水、スライス生姜、白ネギの青い部分 by PON-PON-PANDA
  7. 炊飯器で作る蒸し鶏レシピ
    炊飯器で作る蒸し鶏レシピ 鶏もも肉、米、水、★、ごま油、ナンプラー、酒、にんにくチューブ、しょうがチューブ、鶏がらスープの素、ネギの青い部分 by オジオジ
  8. ほったらかし調理でモテるレア焼豚!!
    ほったらかし調理でモテるレア焼豚!! 豚ロースブロック、A塩、Aキウイ又はパイン、たれの材料B、B酒、B醤油、B甜麵醬、B酢、Bハチミツ、Bゴマペースト、B鷹の爪、B鶏ガラスープ、香味油C、Cニンニクみじん切り、C生姜みじん切り、Cネギの青い部分、Cローリエ、Cごま油、カイワレ大根(添えの葉物) by 食べ盛りで痩せたい40代
    つくったよ 2
  9. 蒸し鶏のピリ辛中華風ソース☆
    蒸し鶏のピリ辛中華風ソース☆ 鶏モモ肉、白ネギの青い部分、しょうがの皮、酒、水、A.ごま油、A.長ネギの白い部分、A.にんにくみじん切り、A.しょうがのみじん切り、A.しょうゆ、A.砂糖、A.輪切り唐辛子、A.めんつゆ、A.塩、A.黒こしょう、飾り用レタス by balletmom
    つくったよ 1
  10. 白きくらげと鶏肉のコラーゲンたっぷりスープ
    白きくらげと鶏肉のコラーゲンたっぷりスープ 白きくらげ、鶏の手羽元、きのこ(えのき、しめじ、まいたけ)、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、ネギの青い部分、塩、水、クコの実 by kitty0727
  11. お酒がすすむ!!絶品つまみ!味噌焼き豆腐
    お酒がすすむ!!絶品つまみ!味噌焼き豆腐 お豆腐、ピザ用チーズ、☆味噌、☆酒、☆みりん、☆ネギの青い部分 by Mi8045
  12. ねぎの青いところのお好み焼き
    ねぎの青いところのお好み焼き ネギの青い部分、卵、小麦粉、水(牛乳、豆乳でも)、油、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり by mococo05
  13. ふんわり紹興酒の香り!とろとろ煮鶏
    ふんわり紹興酒の香り!とろとろ煮鶏 鶏むね肉、白ネギの青い部分、塩コショウ、鶏ガラスープ、紹興酒 by chyonyon
    つくったよ 2
  14. やわらか~☆手間なし我が家のゆで豚
    やわらか~☆手間なし我が家のゆで豚 豚肩ロースブロック、水、料理酒、はちみつ、ネギの青い部分、生姜スライス、ポン酢・辛子醤油などお好みで・・、*お好みの添え野菜、(これは、水菜・プチトマト) by mama^^papa
    つくったよ 11
  15. ルクルーゼで楽々!豚の角煮
    ルクルーゼで楽々!豚の角煮 豚バラブロック、卵、ネギの青い部分、玉ねぎ、ニンニク、しょうが、醤油、みりん、酒、水、塩コショウ by とらさんのんたん
  16. ネギの青い部分を使い切る① ネギ味噌
    ネギの青い部分を使い切る① ネギ味噌 ネギの青い部分、油、味噌、酒、みりん、砂糖、塩、顆粒だし by spices1217
    つくったよ 1
  17. ほっこり♪炊飯器で作る鶏むね肉のお粥
    ほっこり♪炊飯器で作る鶏むね肉のお粥 米、鶏むね肉、白ネギの青い部分、生姜、鶏がらスープ、塩、酒 by くろぴょん
  18. 電気圧力鍋でおいしい豚の角煮**臭みなく作るレシピ
    電気圧力鍋でおいしい豚の角煮**臭みなく作るレシピ 豚バラ肉ブロック、ネギの青い部分、水、--A--、生姜チューブ、醤油、酒、みりん、砂糖、煮汁 by クーキング
    つくったよ 1
  19. 手羽元で鶏白湯鍋♩(鶏ガラはもう要らない)
    手羽元で鶏白湯鍋♩(鶏ガラはもう要らない) 手羽元、◎ネギの青い部分、◎生姜スライス、◎日本酒(酒でも)、◎水、豆腐、白菜、ねぎ、もやし、塩、▪︎すりおろしにんにく、▪︎ごま油、▪︎粗挽き胡椒 by ciciino
    つくったよ 3
  20. スカートステーキのマリネ
    スカートステーキのマリネ しょうゆ、砂糖か蜂蜜、ガーリックすり下ろし、しょうがすり下ろし、オリーブオイル、ネギの青い部分 by おかめのモカ
  21. 炊飯器で炊くだけ!簡単ポッサム
    炊飯器で炊くだけ!簡単ポッサム 豚バラブロック、味噌、玉ねぎ、ネギの青い部分、おろし生姜、にんにく、塩、水 by miyuっち
  22. 鶏ささ身の梅ソース
    鶏ささ身の梅ソース 鶏ささ身、塩、梅干し、白だし、水、(あれば)白ネギの青い部分、(あれば)生姜の皮 by おっさん5593
  23. レンジで豚ひれチャーシュー☆ネギわさびソース
    レンジで豚ひれチャーシュー☆ネギわさびソース 豚ヒレ肉、☆しょうゆ、☆オイスターソース、☆みりん、☆酒、☆さとう、ネギの青い部分、しょうがの皮、長ネギのみじん切り、わさび、レタス(細切りにしたもの) by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 2
  24. 蒸し鶏ときゅうり・みょうがの夏和え
    蒸し鶏ときゅうり・みょうがの夏和え 若鶏胸肉、塩、こしょう、○ネギの青い部分、○生姜(せん切りまたはスライス)、○酒、○水、きゅうり、※塩、みょうが、●ごま油、●醤油、●黒酢、●米酢、●「にんにく黒酢せうゆ」レシピID: by すぬいぬ
  25. ほっこり。。。豚足スープ
    ほっこり。。。豚足スープ 豚足 下処理済み、水、生姜、唐辛子、白ネギの青い部分(あれば)、塩、青ネギ by しぶこ358
  26. 簡単! 普通のもつ煮
    簡単! 普通のもつ煮 豚もつ、ダイコン、にんじん、コンニャク、木綿豆腐、ネギ、しょうが、☆味噌、☆醤油、★しょうが、★ネギの青い部分 by auauau19
    つくったよ 20
  27. 塩豚ゆでスープをカムジャタン風に
    塩豚ゆでスープをカムジャタン風に ゆで豚(茹でた塩豚)、塩豚のゆで汁、じゃがいも(中)、モヤシ、ニンニク、鷹の爪、ゴマ油、塩、ネギ、いりごま、ネギの青い部分 by Lemming♪
  28. ネギの青い部分でOK!お魚食べてネ❤はんぺん丼で♪
    ネギの青い部分でOK!お魚食べてネ❤はんぺん丼で♪ ■水、■醤油、みりん、■砂糖、人参(皮付きOK)、ネギ(青い部分でOK)、しめじ、はんぺん、卵、*ネギは三つ又になっていた全てを使用 by ジョン・リーバス
    つくったよ 3
  29. 鶏むね肉の塩麹漬け 蒸し鶏仕立て
    鶏むね肉の塩麹漬け 蒸し鶏仕立て 鶏胸肉 2枚、砂糖、塩麹、*水、*酒、*しょうがスライス、*白ネギの青い部分 by k5b4
    つくったよ 3
  30. 簡単!聖護院大根と豚肉の角煮風
    簡単!聖護院大根と豚肉の角煮風 聖護院大根(直径18cm)、豚肩ロースかたまり肉、焼肉のタレ(黄金の味)、生姜、ネギの青い部分 by うひ0507
    つくったよ 1
  31. ● 圧力鍋ですぐできる♪豚肉とかぶの煮物 ●
    ● 圧力鍋ですぐできる♪豚肉とかぶの煮物 ● 豚かたまり肉(肩ロース、ヒレ、ばら等)、かぶ、●水、●しょうゆ、●砂糖、●酒、(あれば)ネギの青い部分 by モチェ*
  32. アジアン★チキンライス
    アジアン★チキンライス とリもも肉、水、酒、ネギの青い部分、しょうが、昆布、(チキンライス)酒、(チキンライス)ナンプラー、(チキンライス)しょうが、(チキンライス)蒸し鶏の煮汁 by うらでん
  33. 基本のボーンブロススープ。飲む万能薬!
    基本のボーンブロススープ。飲む万能薬! 鶏ガラ、水、野菜くず(ネギの青い部分など)、酢 by ものがたり
    つくったよ 3
  34. ホロホロほどける牛バラ肉のスープ ソルロンタン風
    ホロホロほどける牛バラ肉のスープ ソルロンタン風 牛バラブロック肉、大根、★水、★ネギの青い部分、★おろしにんにく、★おろししょうが、ネギの白い部分、ダシダ(牛だし)、塩、豆乳、ブラックペッパー by WINWIN
  35. 食べすぎリセットに!体に優しい薬膳粥
    食べすぎリセットに!体に優しい薬膳粥 炊いた雑穀米、ネギの青い部分、生姜、水、塩、コショウ by kishikoro
  36. 炭火 焼き豚足【バーベキュー100】コラーゲン
    炭火 焼き豚足【バーベキュー100】コラーゲン 豚足、生姜、キャベツ、白ネギの青い部分、塩、黒コショウ、チリソース(今回はベトナム産) by わけししょう
  37. パーティにも!ホロホロ柔らか〜手羽中3種
    パーティにも!ホロホロ柔らか〜手羽中3種 手羽中、ネギの青い部分、生姜の皮、塩、酒、【A】生姜のみじん切り、【A】鶏がらスープのもと、【A】ごま油、【A】塩こしょう、【A】黒こしょう、【A】レモン汁、【B】はちみつ、【B】ナンプラー、【C】醤油、【C】砂糖、【C】酢、【C】塩 by njr
  38. 家族が大好き・焼き煮豚
    家族が大好き・焼き煮豚 豚ロース塊、胡椒、生姜、ニンニク、ネギの青い部分、水、酒、醤油、砂糖、サラダ油 by ミーちゃんの日々
  39. お肉柔らか~!炊飯器ですぐ出来るカオマンガイ!
    お肉柔らか~!炊飯器ですぐ出来るカオマンガイ! 鶏もも肉、酒、塩胡椒、米、★鶏がらスープの素、★アンチョビチューブ(ナンプラー)、★ごま油、★にんにくチューブ、★生姜チューブ、ネギの青い部分、【タレ】、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆アンチョビチューブ(ナンプラー)、☆オイスターソース、☆味噌、☆にんにくチューブ、☆生姜チューブ、ネギ by アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  40. 焼いて煮るだけ 簡単! チャーシュー風煮豚
    焼いて煮るだけ 簡単! チャーシュー風煮豚 豚肩ロースかたまり、塩、胡椒、★醤油、★塩、★砂糖、★みりん、★紹興酒(酒)、★ネギの青い部分、★生姜の切れ端、水、白ネギ by おっさん5593
  41. サムギョプサル
    サムギョプサル 豚バラブロック肉、茹でる水、ネギの青い部分、えごま、サンチュ、かいわれ大根、タレ、レシピID:、1960011009 by 萌吉
  42. 茹で鶏のバルサミコ酢マスタードソース
    茹で鶏のバルサミコ酢マスタードソース 鶏むね肉、ネギの青い部分、水、料理酒、☆みりん、☆バルサミコ酢、☆しょうゆ、粒マスタード、サラダ油、はちみつ by mint✩(返レポお休み中)
  43. ホルモンぽん酢?いいえ鶏ハツレバーぽん酢醤油です!
    ホルモンぽん酢?いいえ鶏ハツレバーぽん酢醤油です! 鶏レバー、鶏ハツ、生姜、清酒、ネギの青い部分、味ぽん、小葱 by 焼き餃子
    つくったよ 2
  44. 九州しょうゆ唐揚げ
    九州しょうゆ唐揚げ 鶏もも肉、濃口醤油、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ネギの青い部分、コショウ、薄力粉、揚げ油 by 所沢とっくん
  45. 豚ももチャーシュー☆粒マスタードソース
    豚ももチャーシュー☆粒マスタードソース 豚モモブロック(ネットに入ったもの)、塩、黒こしょう、●水、●生姜の薄切り、●ネギの青い部分、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆さとう、☆粒マスタード、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 3
  46. ジャーク風スパイスチキン♫
    ジャーク風スパイスチキン♫ 鳥もも肉、添え野菜、☆レモン、☆蜂蜜、☆塩、☆オリーブオイル、☆にんにくと生姜のすりおろし、☆白ネギの青い部分、☆オールスパイス、☆ナツメグ、☆カイエンペッパー、☆シナモン、☆チリパウダー、☆タイム、☆クミンパウダー、☆ブラックペッパー by emipou
  47. 蒸し鶏のらっきょうソース
    蒸し鶏のらっきょうソース 鶏もも肉、ネギの青い部分、生姜の薄切り、塩、酒、●らっきょうのみじん切り、●醤油、●酢、●ごま油、●砂糖 by ボンド子
2178件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る