豚ももチャーシュー☆粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚モモブロック(ネットに入ったもの) 350g
- 塩、黒こしょう 少々
- ●水 150cc
- ●生姜の薄切り 3枚
- ●ネギの青い部分 1本分
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- ☆粒マスタード 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉はフォークで表面をブスブス刺し、塩、黒こしょうをまぶす
油をひいたフライパンに入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く -
2
1に●を入れ、時々転がしながら蓋をして15分煮る
火を止め粗熱が取れるまでそのままにする - 3 肉とネギ、生姜を取り出し、☆を入れてひと煮立ちさせる
-
4
肉のネットを外し、出来るだけ薄くスライスする
皿に盛り3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません