ネギの青い部分でOK!お魚食べてネ❤はんぺん丼で♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小鍋に■を入れて強火で点火。人参を短冊切りで加える。ネギを斜め切りで加える。シメジの根元を切り落としてバラバラにして加える。人参にほぼ火が通るまで煮る。
★火は弱めても。 - 2 はんぺんを8つ程度に四角く切って加え、汁をかける。卵を割り入れ、黄身を崩す。
- 3 丼にご飯をよそって、卵に好みまで火が通ったらかけて出来上がり。
きっかけ
ネギの、かたそうな部分も無駄にせずに「はんぺん」でヘルシーな丼物を作りました。
おいしくなるコツ
水の量は、野菜とシメジに火が通ると丁度被る量で作っています。お好みで■を増やしても♪(減塩を意識して少なめにしています)
- レシピID:1650009243
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2021/10/13 19:04復活!はんぺん美味しい❤ご飯に乗せ忘れ丼じゃないww(さっそくボケレポになってしまった~)青い部分、モヤシで♪復活のWレポで行きまーす!!