初心者も❤すき焼きのタレで❤豚&ナス&蕪の炒め物♪ レシピ・作り方

初心者も❤すき焼きのタレで❤豚&ナス&蕪の炒め物♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
豚ひき肉を上手く美味しい献立にするシリーズ❤・・❤ナスが油を吸うので、今回は油も使います♪トマトは、火を通した方が栄養摂取が良くなる説アリ↑(7分かかりました)

材料(2人分)

  • 米油(代用可) 大匙1位
  • 豚ひき肉 90g位
  • ナス 半本
  • 1個
  • 蕪の葉 20cm位を7本程度
  • ミニトマト 7つ
  • すき焼きのタレ 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を加え、ザッと平たく広げる。途中で裏返すようにすると早く脂が出る。縦半分に切ったナスを、斜め切りで加える。重ならないように。
  2. 2 蕪を、イチョウ切りで加える。葉は、食べ易い長さに切って加える。トマトのヘタを取って加える。タレを加え、全体にタレの色が付くように混ぜる。
  3. 3 *混ぜ終わりが、炒め終わりですが、心配な場合は、それぞれの具を(トマトは必要なし)、竹串などで刺してみるか、食べてみて、火が通っているのを確認します。

きっかけ

安めの豚ひき肉で、美味しくて簡単な1品。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレ1つで仕上げられ、便利で早くて美味しいですが、焼き肉のタレより塩気を感じないので、お好みで醤油を少々足しても(分量外)。

  • レシピID:1650025975
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般豚ひき肉かぶ肉野菜炒め
関連キーワード
簡単早い安い初心者さん向けでも蕪の葉エコ ミニトマトすき焼きのタレ彩り綺麗ヘルシー 食物繊維ダイエット低カロリーおつまみコツ 弁当のおかず晩ご飯夕食昼
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る