初心者も❤すき焼きのタレで❤豚&ナス&蕪の炒め物♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。肉を加え、ザッと平たく広げる。途中で裏返すようにすると早く脂が出る。縦半分に切ったナスを、斜め切りで加える。重ならないように。
- 2 蕪を、イチョウ切りで加える。葉は、食べ易い長さに切って加える。トマトのヘタを取って加える。タレを加え、全体にタレの色が付くように混ぜる。
- 3 *混ぜ終わりが、炒め終わりですが、心配な場合は、それぞれの具を(トマトは必要なし)、竹串などで刺してみるか、食べてみて、火が通っているのを確認します。
きっかけ
安めの豚ひき肉で、美味しくて簡単な1品。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレ1つで仕上げられ、便利で早くて美味しいですが、焼き肉のタレより塩気を感じないので、お好みで醤油を少々足しても(分量外)。
- レシピID:1650025975
- 公開日:2024/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません