茹で鶏のバルサミコ酢マスタードソース レシピ・作り方

茹で鶏のバルサミコ酢マスタードソース
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいソースでいただきます

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 大1枚(420g)
  • ネギの青い部分 1本
  • 4カップ
  • 料理酒 50cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆バルサミコ酢 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とネギの青い部分、料理酒を入れ、火にかける

    煮立ってきたら、蓋をずらし、弱めの火加減で20分弱煮る

    そのまま冷めるまで置いておく
  2. 2 耐熱容器に☆を入れ、ラップをかけずに、700wのレンジで1分加熱する
  3. 3 2にはちみつとサラダ油、粒マスタードを入れて混ぜあわせる
  4. 4 1を薄くスライスして皿に盛り付け、3をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035961
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る