お酒がすすむ!!絶品つまみ!味噌焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お豆腐 1/2丁
- ピザ用チーズ 10g
- ☆味噌 大さじ1/2
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆ネギの青い部分 1本分
作り方
- 1 お豆腐はしっかり水切りする。食べやすい大きさにきる。フライパンにごま油を熱し、両面に焼き色がつくで加熱する。
- 2 ☆を混ぜ合わせたものを1にのせる。ピザ用チーズを上からのせ、チーズに焼き色がつくまで魚焼きグリルで熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 味噌焼き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません