(80ページ目) B 酒のレシピ・作り方 総合情報

B 酒のレシピ一覧 4801品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 鶏もも肉の粒マスタードマヨ炒め
    鶏もも肉の粒マスタードマヨ炒め 鶏もも肉、(A)酒、(A)塩・コショウ、サラダ油、(B)マヨネーズ、(B)プレーンヨーグルト、(B)粒マスタード、イタリアンパセリ by mcmasky
    つくったよ 2
  2. ブリの柚子コショウ照り焼き
    ブリの柚子コショウ照り焼き ブリ(切り身)、(A)酒、(A)塩、サラダ油、(B)酒、醤油、砂糖、(B)柚子コショウ by mcmasky
    つくったよ 2
  3. ふんわり塩唐揚げ
    ふんわり塩唐揚げ 鶏胸肉、a: 酒、a: 塩、a:コショウ、b:小麦粉、b:片栗粉、卵、水 by hinanon1006

公式おすすめレシピPR

  1. チキン南蛮
    チキン南蛮 鶏胸肉、a:酒、a:しょうゆ、b:砂糖、b:米酢、b:しょうゆ、b:水、c:刻みピクルス、c:ゆで卵、c:マヨネーズ、片栗粉 by hinanon1006
    つくったよ 1
  2. しいたけと豚肉の炒め物♪
    しいたけと豚肉の炒め物♪ 生シイタケ、豚肉、赤トウガラシ、<A>醤油、酒、サラダ油、片栗粉、水、<B>生姜、にんにくのみじん切り、<C>醤油、酒、酢、砂糖、サラダ油、水溶き片栗粉(片栗粉・大匙1、水大匙2) by ゆ〜U
    つくったよ 1
  3. フライパンでピリ辛”雷こんにゃくの炒めもの
    フライパンでピリ辛”雷こんにゃくの炒めもの 牛肉(薄切り肉)、こんにゃく、ピーマン、ごま油、・・調味料、A・・、砂糖、しょうゆ、・・調味料、B・・、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、赤唐辛子(輪切り) by はなまる子♪
    つくったよ 4
  4. シメジ入りピラフ♪
    シメジ入りピラフ♪ 米、しめじ、ウインナーソーセージ、玉ねぎ、赤パプリカ、バター、<A>酒、醤油、<B>コンソメの素、<B>塩 by ゆ〜U
  5. 肉詰めピーマンとエリンギ
    肉詰めピーマンとエリンギ ピーマン、エリンギ、ひき肉、A, 人参、玉ねぎみじん切り、B, パン粉、牛乳、塩コショウ、B, 卵1個、酒、味醂、砂糖、醤油、卵黄ソース 卵黄、        マヨネーズ、        醤油 by クマウコヤギ
  6. ☆★☆酢鶏☆★☆
    ☆★☆酢鶏☆★☆ 鶏もも肉、「(A)、醤油、酒、塩、胡椒」、片栗粉、揚げ油、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、「(B)、酢、砂糖、醤油、酒、水、水溶き片栗粉」、ごま油、白ごま by あいちゃんKOBE
    つくったよ 1
  7. そぼろあんかけの茶碗蒸し
    そぼろあんかけの茶碗蒸し 卵、塩 、だし 、A)みりん 、薄口醤油、鶏ひき肉 、だし汁 、B)酒、醤油 、B)砂糖 、片栗粉 、生姜( チューブ ) by h-mam
    つくったよ 1
  8. じゃがいもの韓国煮
    じゃがいもの韓国煮 ★A じゃがいも、★A 水、★A 出汁昆布、★B 醤油、★B 酒、★B おろしにんにく、★C 水飴、or、ハチミツ、★C 白ゴマ、★C 白すりゴマ by さちくっかりー
  9. シリコンスチーマーで時短麻婆豆腐
    シリコンスチーマーで時短麻婆豆腐 ひき肉、豆腐、長ネギ、生姜、ニンニク、(調味料A)、豆板醤、酒、醤油、中華スープ、(調味料B)、水溶き片栗粉、塩、胡椒、ゴマ油 by 麻呂0461
    つくったよ 3
  10. デザートチーズ~くるみレーズンフレイバー~
    デザートチーズ~くるみレーズンフレイバー~ a.クリームチーズ、a.蜂蜜、レモンピール、b.レーズン、b.ラム酒、c.くるみ、c.砂糖、c.水 by かいえ
  11. 酢豚
    酢豚 豚もも肉(唐揚げ用)、ニンジン、ピーマン、タマネギ、A:酒、B:しょうゆ、C:ごま油、D:水、E:ケチャップ、F:砂糖、G:酢、H:しょうゆ、I:中華スープの素(顆粒タイプ)、片栗粉、サラダ油、ごま油、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用) by robbychan
  12. ノンオイル☆味噌豚丼
    ノンオイル☆味噌豚丼 ご飯、★A 豚こま肉、★A 玉ねぎ、★A 砂糖、★A 酒、★A 醤油、★B 味噌、★B 醤油、★B みりん、★B 酒、★B 牛乳、★B 片栗粉、七味唐辛子 by さちくっかりー
  13. 豚肉の生姜焼き②
    豚肉の生姜焼き② 豚肉(生姜焼き用)、サラダ油、A:しょうゆ、B:みりん、C:酒、D:おろししょうが(チューブ) by robbychan
  14. ヘルシーおかず!!小松菜と高野豆腐の炒め煮
    ヘルシーおかず!!小松菜と高野豆腐の炒め煮 高野豆腐、小松菜、豚小間切れ肉、白ねぎ、コンソメスープ、A【酒・しょうゆ・砂糖】、B【酒】、B【しょうゆ】、B【生姜】、ごま油、油 by くーまんもん
  15. 海老チリ
    海老チリ 海老、A:塩、B:サラダ油、C:片栗粉、しょうが、にんにく、長ねぎ、豆板醤、サラダ油、①水、②酒、③塩、④砂糖、⑤鶏ガラスープの素、⑥ケチャップ、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用) by robbychan
  16. 鶏もも肉とナスピーのニンニク味噌炒め
    鶏もも肉とナスピーのニンニク味噌炒め 鶏もも肉、(A)酒、(A)塩・コショウ、ナス、ピーマン、ブナシメジ、ごま油、(B)酒、(B)味噌、みりん、(B)醤油、練り白ゴマ、(B)ニンニク(みじん切り) by mcmasky
    つくったよ 1
  17. キムチ麻婆豆腐
    キムチ麻婆豆腐 合挽肉、木綿豆腐、キムチ(市販品)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.ウェイパー、B.水、B.片栗粉、塩、胡椒 by az125690
    つくったよ 2
  18. そのまま食べても美味しい★プリプリ海老団子のお鍋
    そのまま食べても美味しい★プリプリ海老団子のお鍋 <海老団子>冷蔵庫にあるもので、海老(殻を取除き酒をふっておく)、鶏ミンチ(酒大さじ1入れよく混ぜる)、たまご、a.新たまねぎ、a.しいたけ、a.にんじん・ねぎ、b.酒、b.片栗粉、b.顆粒和風だし・醤油、<海老団子以外のお鍋の具>、大根(いちょう切りが食べやすい)、しめじ・えのき、一口厚揚げ、タラ(一口サイズに切る、なくてもOK)、ねぎ by toytoy*saori2005
  19. 鶏肉の南蛮漬け
    鶏肉の南蛮漬け 鶏肉(唐揚げ用)、タマネギ、ニンジン、しょうゆ、酒、片栗粉、サラダ油、A:水、B:酢、C:しょうゆ、D:塩、E:砂糖、F:輪切りとうがらし by robbychan
  20. 鶏と卵のそぼろ丼♪とっても美味しいです!
    鶏と卵のそぼろ丼♪とっても美味しいです! ご飯、鶏ひき肉(ももorむね)(A)、しょうがのすりおろし(A)、砂糖(A)、酒(A)、醤油(A)、卵(B)、砂糖(B)、塩(B) by riko0729
  21. 鮭の味噌ダレホイル焼き
    鮭の味噌ダレホイル焼き 生鮭、玉ねぎ、まいたけ、A(塩、  酒) 、B(味噌、  砂糖、  みりん、  豆板醤、  おろしにんにく、  ごま油) by wanta55
  22. ニラ入り一口ハンバーグ
    ニラ入り一口ハンバーグ ニラ、ミンチ、A(酒、片栗粉、  醤油、  塩コショウ)、B(酢、醤油) by wanta55
  23. サイコロステーキ ネギソースあんかけ
    サイコロステーキ ネギソースあんかけ サイコロステーキ、ネギ、A(鶏がらスープの素、  ソース、  ケチャップ、  醤油、  酒) 、B(水、  片栗粉) by wanta55
  24. 花★ちらし寿司♪
    花★ちらし寿司♪ 白米(すし飯に合わせて炊く)、白ごま、<a/合わせ酢>電子レンジでチンする、a.酢、a.三温糖、a.塩、<b/混ぜる具>全てみじん切りにする、b.水煮たけのこ、b.にんじん、b.れんこん、b.しいたけ、b.こんにゃく、b.ちくわ、<c/トッピング>お好みで、木の芽、錦糸卵(和風だし少々入れ焼く)、えび(酒少々入れた湯で茹でる)、きゅうり・かいわれ・桜でんぶ by toytoy*saori2005
  25. 鯵のさんが焼き♪
    鯵のさんが焼き♪ 鯵、<A>青紫蘇、<A>長ネギ、<A>生姜、<B>味噌、醤油、<B>酒、<B>小麦粉、サラダ油、大根おろし、ポン酢 by ゆ〜U
    つくったよ 2
  26. ごまをしっかり擂った、鶏と青梗菜のごまみそ炒め
    ごまをしっかり擂った、鶏と青梗菜のごまみそ炒め 鶏胸肉、青梗菜、A 酒、A 塩、B みそ、B 酒、B 砂糖、B 醤油、ごま by イササボラ
  27. 夏にピッタリさっぱり「豚の梅んつゆ焼き」
    夏にピッタリさっぱり「豚の梅んつゆ焼き」 豚コマ肉、A.酒、A.片栗粉、B.梅干し、B.めんつゆ(3倍濃縮)、B.酒、B.おろし生姜、B.砂糖、ごま油 by あひる課長
    つくったよ 1
  28. ルクエで 豚ひき肉あんかけ
    ルクエで 豚ひき肉あんかけ 豚ひき肉、白ねぎ みじん切り、生姜・ニンニクみじん切り、卵、A 白ねぎ、A しいたけ、B 水、B 中華だしの素、B 酒・醤油・砂糖、片栗粉・水(水溶き片栗粉)、塩コショウ by オリーブオイルさん
  29. ノンオイルでヘルシー☆飛魚だんごの甘酢あんかけ
    ノンオイルでヘルシー☆飛魚だんごの甘酢あんかけ 飛魚、鶏ひき肉、ニンジン、白ネギ、椎茸、生姜、(A)酒、オイスターソース、味覇、(A)砂糖、ごま油、ピーマン、プチトマト(シシリアン・ルージュ)、(B)湯、(B)味覇(中華スープの素)、(B)砂糖、酢、トマトケチャップ、(B)醤油、水溶き片栗粉 by mcmasky
  30. 春の混ぜご飯
    春の混ぜご飯 蕗、ちりめんじゃこ、A・米酢、A・砂糖、A・塩、薄揚げ、水、B・酒、B・砂糖、B・薄口醤油、B・みりん、B・塩、温かいご飯 by いとゆふ
  31. いわしのしょうが煮♪
    いわしのしょうが煮♪ いわし、<A>醤油、<A>酒、<A>酢、<A>水、しょうが(薄切りの物)、<B>砂糖、<B>みりん by ゆ〜U
  32. ごはんが進む!チキン南蛮
    ごはんが進む!チキン南蛮 鶏もも肉、塩・胡椒・酒大さじ1、A.酢、A.醤油、A.てんさい糖、とき卵、片栗粉、B.ゆで卵、B.たまねぎのみじん切り、B.レモン汁、B.塩、B.マヨネーズ by urara20121215
    つくったよ 1
  33. 卵はフワっトロっ! いかとにらの卵とじ
    卵はフワっトロっ! いかとにらの卵とじ いか、にら、A 卵、A マヨネーズ、B 砂糖、B しょうゆ、B 酒、塩・こしょう by *ponta
  34. 豚肉と白菜の炒め物♪
    豚肉と白菜の炒め物♪ 薄切り豚もも肉、酒、醤油、白菜、小松菜、長ネギ、しいたけ、サラダ油、<A>液体鶏ガラスープ、<A>塩、<A>酒、<A>醤油、<B>水、<B>片栗粉 by ゆ〜U
  35. マーボーナス♪
    マーボーナス♪ なす、<A>豚ひき肉、<A>しょうが(微塵切り)、<A>味噌、豆板醤、<A>酒、<A>醤油、<A>液体鶏ガラスープ、<A>片栗粉、<B>塩、<B>サラダ油、長ネギ(微塵切り)、青シソ by ゆ〜U
  36. おむすび飯 ~おいしいおむすび~
    おむすび飯 ~おいしいおむすび~ A:米、A:水、B:酒、B:酢、B:塩、B:こぶ茶、海苔 by まるなすび☆
  37. 豆腐とターサイのうま煮
    豆腐とターサイのうま煮 絹豆腐、ターサイ、干しシイタケ、たけのこ(水煮)、【A】にんにく、しょうが、中華スープと干ししいたけの戻し汁、【B】オイスターソース、【B】酒、【B】水と片栗粉 by makotoo1253
    つくったよ 3
  38. 炊き込み「たこブリヤニ」
    炊き込み「たこブリヤニ」 米、タコ、(茹で、or、生)、玉ねぎ、★A ケチャップ、or、トマトソース、★A 白ワイン、or、酒、★B ガラムマサラ、★B コンソメ、★B 塩、★C クミン(パウダー)、★C コリアンダー(パウダー)、★C バター、★C レッドペパー、or、一味唐辛子 by さちくっかりー
  39. 新玉ねぎと春にんじんたっぷり*春野菜入りつくね
    新玉ねぎと春にんじんたっぷり*春野菜入りつくね 鶏むねひき肉、絹ごし豆腐、Aごま油、A塩/オイスターソース/おろし生姜、A片栗粉、新玉ねぎ、春人参、B砂糖/酒/醤油/水 by RingYT(りん)
  40. ささみの根菜巻きお野菜たっぷり弁当♫
    ささみの根菜巻きお野菜たっぷり弁当♫ Aささみ肉、Aゴボウ、A人参、A小麦粉、A醤油、A酒、Aみりん、B小松菜、B玉子、Bマイタケ、Bクレイジーソルトまたは塩、B醤油、Cぜんまい水煮、C糸こん、C人参小、Cちくわ、Cぶなしめじ大袋、C醤油、C酒、Cみりん、C和風だし(顆粒) by 飛鳥だわさ
  41. 鮭の青紫蘇フライ♪
    鮭の青紫蘇フライ♪ 鮭の切り身、塩、胡椒、酒、小麦粉、溶き卵、<A>パン粉、<A>青紫蘇、揚げ油、<B>マヨネーズ、<B>ゆで卵、<B>細ねぎ by ゆ〜U
  42. 春キャベツの焼きギョーザ♪
    春キャベツの焼きギョーザ♪ 餃子の皮、にら、春キャベツ、塩、しいたけ、<A>豚ひき肉、<A>生姜、<A>酒、<A>胡椒、<A>塩、サラダ油、水、<B>醤油胡麻油、ラー油 by ゆ〜U
    つくったよ 10
  43. 酢豚♪
    酢豚♪ 薄切り豚肉、ピーマン、筍、人参、干しシイタケ、パイナップル、<A>酒、醤油、<A>片栗粉、<B>酢、液体鶏ガラスープ、<B>トマトケチャップ、砂糖、<B>塩、<B>片栗粉、サラダ油 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  44. やわらか~い「 鶏つくね 」
    やわらか~い「 鶏つくね 」 鶏ミンチ、キャベツ(みじん切り)、絹ごし豆腐、塩こしょう、生姜(チューブ)、片栗粉、A)水、A)醤油、A)酒、A)砂糖、B)水溶き片栗粉 by h-mam
    つくったよ 4
  45. エビチリ☆家で本格派中華(超美味です♪)
    エビチリ☆家で本格派中華(超美味です♪) むきえび、酒(A)、塩・こしょう(A)、かたくり粉(A)、しょうが、ねぎ、にんにく、トマトケチャップ(B)、豆板醤(B)、砂糖(B)、鶏がらスープの素(B)、かたくり粉(B)、醤油(B)、酒(B)、水(B) by riko0729
    つくったよ 1
  46. 整腸コンビwセロリとこんにゃくの中華炒め
    整腸コンビwセロリとこんにゃくの中華炒め セロリの茎、生芋こんにゃく(板)、鶏もも肉、松の実、ごま油、(A)おろししょうが、(A)おろしにんにく、(A)酒、(A)みりん、(A)白しょうゆ、(B)鶏がらスープの素、(B)酒、(B)みりん、(B)鷹のつめ(小口切り)、塩、白胡椒、マヨネーズ、しょうゆ by 嵯峨 恭也
  47. 牛肉の八幡巻き♪
    牛肉の八幡巻き♪ 薄切り牛もも肉、ごぼう(細い物)、酢、水、<A>だし汁、<A>醤油、<A>酒、サラダ油、<B>砂糖、<B>みりん、鮭、<B>醤油 by ゆ〜U
4801件中
3951-4000
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る