酢豚 レシピ・作り方

酢豚
robbychan
robbychan
豚肉を肉団子に変えてアレンジしてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にA~Cをもみこみ漬けておき、ニンジンは皮をむき乱切りにし、ピーマンとタマネギは2㎝角に切る。
  2. 2 工程①の豚肉に片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ、次にニンジン・ピーマン・タマネギを軽く揚げ、それぞれ油を切る。
  3. 3 D~Iを混ぜ合わせ、フライパンでひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  4. 4 工程②の豚肉と野菜を工程③のソースにからめ、最後にごま油をひとまわしして完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002521
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る