キノコのマリネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして水にひたす。
-
2
きゅうり・・・スライス
トマト・・・角切り
キノコ類・・・食べやすい大きさに切り、サッと茹でる - 3 マリネ液の材料をすべて計量カップ等に入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 4 粗熱を取ったキノコ類と各野菜をボウルに入れ、マリネ液を回し入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度冷やしたら完成!
きっかけ
フレンチドレッシングを改良してできました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が苦手な方はよく水にさらしてから材料を混ぜたり、マリネ液を多めに作り、よく漬け込むと食べやすいと思います。
- レシピID:1860010398
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マダムえび2017/07/24 16:12キノコは茹でていいんですよね