ヘルシーおかず!!小松菜と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、一口サイズに切ったあと、Aを鍋で煮立てて10分煮る。煮たらそのままおく。
- 2 小松菜は洗って根を切り落とし、3cmの長さに切る。
- 3 豚肉にBを合わせておく。
- 4 フライパンに油を入れ熱し、白ねぎを炒めて③を入れて炒める。
- 5 豚肉の色が変われば小松菜を加えて炒め、煮た高野豆腐を加えてさらに炒める。
- 6 最後にごま油を回し入れて、皿に盛り付ける。
きっかけ
高野豆腐と小松菜があったので、それに豚肉を入れたヘルシーなメインおかずを考えてみました♪
おいしくなるコツ
最初に高野豆腐を煮て味を含めさせておけば、味が薄くなる心配はありません。 小松菜はシャキシャキの食感になるように手早く炒めてくださいね!!
- レシピID:1990001013
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 小松菜と高野豆腐の炒め煮
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