ブリの柚子コショウ照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ(切り身) 4切れ
- (A)酒 小さじ2
- (A)塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- (B)酒、醤油、砂糖 各大さじ2
- (B)柚子コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 ブリは(A)をふって約15分置き、浮き出た水分をおさえておく。
- 2 フライパンにサラダ油をなじませ、(1)のブリを中火で両面こんがり焼く。
- 3 (2)に(B)を回しかけ、少し火を強め、全体に絡めるように煮詰める。タレにとろみがついたら火を止め、皿に盛る。
きっかけ
いつものブリの照り焼きを、ちょっと趣向を変えてみようと思いました。
おいしくなるコツ
柚子コショウの量はお好みで加減してください。 (3)で回しかける前に、合わせ調味料をしっかりと混ぜ合わせておきましょう。
- レシピID:1730001670
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
2 件