鮭の青紫蘇フライ♪ レシピ・作り方

鮭の青紫蘇フライ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
さっぱりとした紫蘇の風味が美味しい鮭のフライです♪

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 塩、胡椒、酒 各少々
  • 小麦粉、溶き卵 各適量
  • <A>パン粉 1/2カップ
  • <A>青紫蘇 4枚
  • 揚げ油 適量
  • <B>マヨネーズ 大匙3
  • <B>ゆで卵 1/2個
  • <B>細ねぎ 2本

作り方

  1. 1 酒はひと口大に切って、塩、胡椒、酒でした味をつけて小麦粉、溶き卵、合わせたAの順に衣をつけます。
  2. 2 ①を180℃の揚げ油で揚げます。
  3. 3 タルタルソースを作ります。
    茹で卵はみじん切りにして、細ねぎは小口切りにし、マヨネーズの中に加えて混ぜます。
  4. 4 ②の鮭のフライをお皿に持って、③をかけて出来上がりです♪

きっかけ

フライだけど、さっぱりとした風味の物を食べたかったので、パン粉に青紫蘇を混ぜて揚げてみました♪

  • レシピID:1060001622
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の青紫蘇フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る